?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГЕЙ СКАНДАЛ В СИМБИРСКЕ
АРХМ АВВАКУМ
a_avvakum


Копнем глубже и глубже бушующего сегодня в Симбирске гей скандала… что за ним стоит? В Русской Православной Церкви(да и в Украинской тоже) назревает свой Майдан, не политический, как в Украине, а религиозный и связан он с гомосексуальными тенденциями в епископате и монашеском духовенстве рангом пониже. Что тут сказать?

В чем опасность разжигаемой неприязни? Да в том, что из за замешанных в с сексизлишествах епископов, архимандритов и монахов, тень падает и на тех которые не замешаны в данной теме. Но, возвратимся к главной теме…

За подоплекой гей скандалов в церкви стоит более серьезная проблема – накопившаяся в духовенстве и народе неприязнь к князьям церкви - епископам. Этому много причин и среди них - непрозрачность финансовых потоков и как следствие ненависть рядового духовенства к богатому, пышно живущему и пышно цветущему, жирующему епископату(а есть и такие чего греха таить?) и аристократическому монашеству рвущемуся в кандидаты на епископский трон. За годы свободы церкви 27 лет епископы в массе своей показали себя, как удаляющиеся от народа изнеженные, вальяжные, вельможные сибариты, собирающие дань с рядового семейного духовенства, которое в массе своей не богато, а в сельских приходах даже вопиюще бедно.

Естественно, такое неравновесие в распределении материальных благ долго продолжаться не может. Конфликт назревает и вызревает годами и корни его имеются еще в советском времени. Ясно, что там где есть роскошь, появляется и зависть переходящая в ненависть у тех, кто этой роскоши не имеет. Также наличие непомерного, неконтролируемого богатства приводит к тому, что там махровым цветом расцветают и сексуальные излишества. Но, я настаиваю гей скандалы всего лишь фон. А смотреть нужно глубже и глубже, в сердцевину церковной проблемы – расслоенность духовенства на богатых и бедных, и как следствие нагнетающаяся зависть и ненависть.

За 27 летие свободы Церкви, ничего не было сделано для того, что бы уменьшить расслоение духовенства на богатое и бедное, не считая частных инициатив в отдельных епархиях разумных, умеренных и честных епископов, осознающих назревающую к взрыву проблему.

Мы не знаем степени накопившегося взрыва. Может быть патриарх Кирилл продавит гомомитрополита Анастасия в Симбирск, запретив в служении непослушное восставшее духовенство и все утихнет. А может быть и рванет мятеж во святительстве, размеры которого трудно предсказать. Динамику общественных событий предугадать невозможно. Ясно лишь одно – конфликт, как вулкан назревает. Патриарху и правящим преосвященным рано, или поздно придется распутывать тугой узел противоречий и заняться реформированием всей системы распределений финансовой и материальной составляющей, приведением ее к Евангельским нормам умеренности и воздержности. Поживем, увидим…


  • 1
Мне понравился этот системный анализ http://christ-civ.livejournal.com/101831.html А нынешние всплески - "всё идёт по плану" А какой может быть план без Всевышнего?

гей скандалы всего лишь фон

Нет. Это не фон, это лишь "брызги шампанского".
Проблема застарелая и суть её в отказе от Духа Святаго.

Печально конечно, но практически это было неизбежно.
Непонимание верхушки церковного механизма того, что мир сегодня живет в иной реальности, однажды уже привело к революции. Выводов увы не сделали.

Чем сегодня может похвастать 35-ти летний архимандрит перед мирянами? Какими такими дарами духовными? А ведь он собирается пасти овец, т.е. людей сегодняшних, в жизни которых информация льётся рекой.
Это не крестьяне 19 века, подписывающие письма крестиком. А отношение к ним всё то же.
Эта дикая уверенность в том, что они верно понимают своё право вязать и решать. Эта мерзкая традиция называть себя князьями церкви. Эти игры в духовничество, при полном отсутствии зачатков духовного опыта у большинства священства.
Мы утеряли практику этого опыта со времен Константина. Мы уверовали не в Святого Духа, а в армейскую систему управления. Мы не понимаем сути пастырства, которое завещал Христос.

Так что это неизбежно должно было произойти, более того, это будет повторяться и нарастать до тех пор пока буде сохраняться существующий порядок вещей.
Закончится это реформацией, православным протестантизмом. И это ещё лучший вариант последствий.
Слепые ведут прозревающих в пропасть.

Re: гей скандалы всего лишь фон

Тут подумаешь и так и эдак. Вы заете что и без имп.Константина с его закручиванием гаек веры тоже жить невозможно. Возьмите он сколько, какое облако ересей до Константина из себя представляло христианство... до эпохи императора Константина, оно представляло собой десятки малых соперничающих и разрозненных сект-общин. Оно, повторюсь, не было монолитным, целостным. Выросшее из малой иудейской общины апостолов, сначала было не церковью, а церквами, малыми разрозненными группами(сектами), с различными трактовками Писания и Предания; различными Писаниями, разной духовной практикой, что ярко проиллюстрировала находки Кумрана, манускриптов в Наг Хамади в Египте в 20м веке, там нашли библиотеку гностических текстов Священного Писания, в своих многоразличных списках циркулировавших на руках у древних христиан. Эти малые группы, Малой Азии, Ближнего Востока, северн.Африки, Греции, Рима… когда верующие собирались по домам для чтения Писаний. Мало того, они полемизировали, даже соперничали между собою, о чем сокрушаясь писал еще апостол Павел «я Павлов, я Аполлосов, я Кифов, я Христов… разве разделился Христос?!». А куда деть николаитов, гавлонитов, новациан, докетиан, маркеллиан, керинфиан, манихеев, донатистов, монтанистов, маркионитов, эвионитов… и ихже несть числа.

Император Константин, возведя церковь в уровень с государством, стал "закручивать гайки" дабы придать ему хоть видимую форму единообразия. Да и то неудачно... началась эпоха Вселенских Соборов борющихся с новыми ересями.

Человечество нужно более того необходимо держать в узде и деревянных костюмчиках. иначе будет анархия

Система дала сбой. Гнойники открылись, и тут два варианта, продолжать их прятать и делать вид, что это отдельные прыщики и все уладится, загладится. Или начинать лечиться и честно признаться, что есть желание очиститься. Есть ли желание?

Гнойники прыщики открылись, это правда... Но, не будем, друзья форумчане и строги, к сексуально оступившимся… Лечения от этого "гнойника" нет! Помним ту простую природную истину, что секс непобедим. А новое поколение, приходящее в церковь на смену старому, что не несет в себе сексуальности(скрытой иль явной?) Они что стерильные бесполые ангелы, призванные очистить церковь? Ой, да вы меня не смешите! Чем моложе, тем сексуальнее. И встает вопрос вопросов: Это ж зачем Бог вложил в тела человеческие эту тлетворную заразу, этот секс?!

А послабления в ЭТОМ вопросе возможны для епископата и монахов? Я имею в виду разрешение жениться-венчаться? Или это невозможно?

Пока такое даже не рассматривается

Мгновенно епископские кафедры станут наследственными.

Религия - опиум для народа. Это нужно четко понимать. Хотя.... раньше я считал, что большевики были слишком жестоки в отношении РПЦ. И не только, кстати, большевики. Попов рвали на части и обычные верующие, которые с детства ходили в церковно-приходские школы и регулярно посещали церковь. Я еще тогда задумывался о том, что у людей должны были быть веские причины для этого. Но, повторю, мне это казалось излишне жестоким. Теперь я понимаю, что большевики просто не доделали благое дело. Потому что стоит присмотреться к религии, так сразу видишь звериный оскал и все пороки, которые принимают в религиозном мире, чудовищные размеры. Касается это, кстати, не только православия. Но не суть. Суть в том, что есть сказки о боге, но в реальности. нет ни какого бога, а есть мошенники, которые паразитируют за счет других людей. Это очевидно. Не говоря уже о той мерзости, которая периодически выплескивается на публике.

Попы относятся к религии, к вере они отношения не имеют. Кто мешает человеку обращаться ко Всевышнему вне церкви? Посредника между человеком и Богом не нужно.

Это ведь уже далеко не первый подобный скандал. Я не знаю, проводил-ли кто-то социологическое исследование по выявлению количества геев среди монахов, но почему-то мне очень кажется, что это процент будет несколько выше среднестатистического. Я только затрудняюсь понять, что тут причина, а что следствие. То-ли монашеский образ жизни каким-то образом влияет на ориентацию, то-ли люди нетрадиционной ориентации стремятся стать монахами немного чаще, чем другие.

Да, Андрей, действительно есть проблема, которую уже невозможно скрыть, замолчать и остановить?... тоже. Где люди там и лихо!

проблема в обжорстве, пьянстве,неге-роскоши, гордыне от власти и безделья...это уже описано в аскетических трудах многих религий если хотите...

  • 1