a_avvakum (a_avvakum) wrote,
a_avvakum
a_avvakum

Categories:

ГЕЙ СКАНДАЛ В СИМБИРСКЕ



Копнем глубже и глубже бушующего сегодня в Симбирске гей скандала… что за ним стоит? В Русской Православной Церкви(да и в Украинской тоже) назревает свой Майдан, не политический, как в Украине, а религиозный и связан он с гомосексуальными тенденциями в епископате и монашеском духовенстве рангом пониже. Что тут сказать?

В чем опасность разжигаемой неприязни? Да в том, что из за замешанных в с сексизлишествах епископов, архимандритов и монахов, тень падает и на тех которые не замешаны в данной теме. Но, возвратимся к главной теме…

За подоплекой гей скандалов в церкви стоит более серьезная проблема – накопившаяся в духовенстве и народе неприязнь к князьям церкви - епископам. Этому много причин и среди них - непрозрачность финансовых потоков и как следствие ненависть рядового духовенства к богатому, пышно живущему и пышно цветущему, жирующему епископату(а есть и такие чего греха таить?) и аристократическому монашеству рвущемуся в кандидаты на епископский трон. За годы свободы церкви 27 лет епископы в массе своей показали себя, как удаляющиеся от народа изнеженные, вальяжные, вельможные сибариты, собирающие дань с рядового семейного духовенства, которое в массе своей не богато, а в сельских приходах даже вопиюще бедно.

Естественно, такое неравновесие в распределении материальных благ долго продолжаться не может. Конфликт назревает и вызревает годами и корни его имеются еще в советском времени. Ясно, что там где есть роскошь, появляется и зависть переходящая в ненависть у тех, кто этой роскоши не имеет. Также наличие непомерного, неконтролируемого богатства приводит к тому, что там махровым цветом расцветают и сексуальные излишества. Но, я настаиваю гей скандалы всего лишь фон. А смотреть нужно глубже и глубже, в сердцевину церковной проблемы – расслоенность духовенства на богатых и бедных, и как следствие нагнетающаяся зависть и ненависть.

За 27 летие свободы Церкви, ничего не было сделано для того, что бы уменьшить расслоение духовенства на богатое и бедное, не считая частных инициатив в отдельных епархиях разумных, умеренных и честных епископов, осознающих назревающую к взрыву проблему.

Мы не знаем степени накопившегося взрыва. Может быть патриарх Кирилл продавит гомомитрополита Анастасия в Симбирск, запретив в служении непослушное восставшее духовенство и все утихнет. А может быть и рванет мятеж во святительстве, размеры которого трудно предсказать. Динамику общественных событий предугадать невозможно. Ясно лишь одно – конфликт, как вулкан назревает. Патриарху и правящим преосвященным рано, или поздно придется распутывать тугой узел противоречий и заняться реформированием всей системы распределений финансовой и материальной составляющей, приведением ее к Евангельским нормам умеренности и воздержности. Поживем, увидим…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments