a_avvakum (a_avvakum) wrote,
a_avvakum
a_avvakum

Categories:

АВГУСТА МАТУШКА И ТЕЛЕВИЗОР



Знаешь сам, что не стану славить, Нашей встречи горчайший день.
Что тебе на память оставить, Тень мою? На что тебе тень?
Посвященье сожженной драмы, От которой и пепла нет,
Или вышедший вдруг из рамы, Новогодний страшный портрет?
Ахматова.

Матушка Августа из города Ромны рассказывала мне: еще когда она работала, это в 70-х на кондитерской фабрике, на тортах, с ней работала в одной смене женщина, тоже, как и она верующая и уже такого себе предпенсионного возраста. Дети у нее вырасли, разъехались и жила она одиноко, но с телевизором.
Однажды, ее несколько дней не было на работе. Ее сотрудницы подумали, прикинули, ну, заболела наверное. Простуда, грипп. Несколько дней отлежится и придет. Через пару дней она действительно появилась вся какая-то подавленная, напуганная и на лице переменившаяся, осунувшаяся. Сотрудницам и мастеру она сказала, что гриповала, а ко мне, говорит матушка Августа, подошла и говорит, я после работы с вами матушка хочу поговорить.
Кончилась смена, мы уже одни переодеваемся, она мне и рассказывает: “Ой матушка, я никому не хочу говорить о происшедшем со мною дня три назад, но вам считаю за необходимое рассказать. Полгода назад привез мне сын телевизор, себе купил новый, а мне привез старый, мол, мама смотри не отставай от жизни, хоть новости по вечерам включай, я и говорила, зачем ты мне его — эту “бандуру” в квартиру поставил, но он настоял, пусть будет. Я сначала и не смотрела его, но потом, мало помалу, стала включать новости. Сначала молитвы вечерние почитаю, затем включаю, смотрю новости, а после их и еще что, пока не усну. Просыпаюсь, он работает, выключаю и ложусь тогда полностью.
Тот вечер, когда это случилось, был какой-то уже сам по себе тяжелый, ветренный, темный, жаркий. На улице бушевала буря, почти ураган, слышался скрип старых деревьев, на чердаке у соседей все время бухкала то открываясь то закрываясь ветром дверка от входа, дождь и ветки деревьев, как-то пугающее стучали в оконные стекла я вся какая-то обессиленная легла, дай думаю, посмотрю программу «Время», отдохну, а уже потом перед сном встану, молитвы на сон грядущим почитаю. Смотрела, смотрела, сон меня разморил и стала невольно засыпать. И снится мне страшный сон, такой страшный, что никогда ничего подобного я не видела…
Гляжу, моя комната полна какого-то шума, как на базаре, совершенно пустая, нет ни одной иконы, ни одной фотографии, ни зеркала, ни шкафа, ни комода, ничего нет. Даже занавесок штор на окнах нет и они зияют чёрными дырами в тьму ночи. Один только телевизор стоит и тоже нет экрана и не работает, а как и окна зияет чернотой, слышен шум, гул, вдруг вижу оттуда из экрана кряхтя и ругаясь вылазит чёрный человек, похожий не то на негра, не то как наш только сажей вымазан, подбегает ко мне и начинает меня избивать, копытить в буквальном смысле этого слова. Я закричала и проснулась. Господи! В комнате тьма кромешная, телевизор погас, уже не работает от бури, что на улице свет выбило, может дерево упало или что другое, рёв ветра неимоверный. Я боюсь вставать из кровати. Такой страх обуял меня, что не передать.
Мало помалу встала, чтобы выключить ТV из сети, пока добиралась, за что-то зацепилась, упала на стоящие под стеной бутылки и банки, вся побилась. Еще добавила. Кое как помолилась при свечке, перекрестилась, легла спать. Утром смотрю на свои руки и о ужас! На них побои и все в виде копыт бесовских, такой себе продолговато-овальной формы с умятиной. Я поэтому и на работу не выходила, чтоб сотрудницы не видели. Но вам матушка покажу и скажу, больше я его “демона” смотреть не буду. Мне теперь рядом с ним даже не включенным страшно в комнате находиться...

***

Мистика, мистическое, мистические темы всегда будут привлекать внимание живых людей, по той простой причине, что она затрагивает в наших душах некий глубинный нерв страха, некоей упреждающей тревожности, призванной быть человека всегда с бодрствующим, пробужденным сознанием, предохранять от опасности. Недаром в Библии в книге Премудрости Соломона сказано: «Страх Господень источник жизни, удаляющий душу от сетей смерти» Притч.14:27.

Я подозреваю, что вся современная фото и видеотехника от нечистого!!! В днепропетровском журнале «Спасите наши души» было помещено фото, когда знакомый приехал в гости к знакомому. Они сделали фото на память и в выключенном телевизоре проступила образина чёрта, показывающая что в нем он живет... конечно же юмор...

Шире тема и больше дискуссии здесь… https://www.facebook.com/viavakum/posts/4715714378500254
Subscribe

  • НАСТРОЙ СОЗНАНИЯ НА ХОРОШЕЕ И ДОБРОЕ

    Святые отцы говорят: над чем ты сосредоточишь свое внимание в течении всей жизи - там окажешься и по смерти… «Быв, же Иисус спрошен фарисеями,…

  • ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛУЧ БОГОСЛУЖЕНИЯ

    Футурум, взгляд в будущее… Религиозное служение претерпевает самые многоразличные модификации. Уже сегодня мы наблюдаем и слышим, как помпезные…

  • ЯВЛЕНИЕ СВ.НИКОЛАЯ БАБКЕ НАТАЛИИ

    Он людям всегда открывает, тот светел заоблачный край, Его наш народ величает – святитель Христов Николай! У нас в Кременчуге жила по улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments