a_avvakum (a_avvakum) wrote,
a_avvakum
a_avvakum

Categories:

ВОЗЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА И ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ



К бывшему уже в преклонных летах Бернарду Шоу как-то обратилась одна дама:
- Извините за назойливость, мистер Шоу, но не могли бы вы всё-таки сказать, сколько вам лет?
- О! - воскликнул с интересом Шоу. - Это зависит от ваших намерений!
***
ПСИХОЛОГИЯ, ВСЯ ЕЕ СУТЬ… - Возлюбим друг друга и поможем друг другу!

Это произошло, когда Джорджу Бернарду Шоу было почти восемьдесят лет. Его доктору было девяносто лет, это был его лечащий врач, и они были большими друзьями, приятелями.
Однажды в середине ночи Бернард Шоу почувствовал резкую боль в сердце и испугался: это был сердечный приступ. Он сразу позвонил доктору и сказал: «Немедленно приходи, потому что я сегодня точно могу не увидеть восход солнца».

Доктор сказал: «Держись, не волнуйсь! Иду!» И доктор пошел. Ему пришлось преодолеть вверх три лестничных пролета… Ему, девяностолетнему старику, который нес еще и свой чемоданчик. Он весь покрылся испариной, у него была ярко выраженая одышка и выглядел он как сущий тебе восковой мертвец.

Он едва пришел, поставил чемоданчик на пол, сел на стул и закрыл глаза. Бернард Шоу спросил: «В чем дело?» Доктор приложил руку к своему сердцу, и Бернард Шоу сразу же все понял и сказал: «О Боже, у вас тоже сердечный приступ!» И он мог понять... девяностолетний старик, три лестничных пролета вверх, в середине ночи, испарина…

Бернард Шоу поднялся, начал размахивать веером, обмыл его лицо холодной водой, дал ему выпить бренди, потому что ночь была очень холодная, и старался всеми способами помочь. Укрыл его одеялами, и так бегая, полностью забыл про свой собственный сердечный приступ, из-за которого он и вызвал этого доктора доходягу.

Через полчаса доктор почувствовал себя лучше и сказал: «Теперь
я в порядке. Это был третий сердечный приступ, и я думаю, что последний, но вы очень мне помогли. А теперь дайте мне мой гонорар». Бернард Шоу сказал: «Гонорар? Я бегал, бегал, все приносил, помогал вам, спасал вас. Вы должны заплатить мне!»

Доктор сказал: «Чепуха. Это было притворство. Я поступаю так с каждым нетяжелым пациентом-сердечником, и это помогает. Они забывают про свой собственный болевой приступ и бегая, начинают заботиться обо мне – докторе, девяностолетием старике».

Бернард Шоу сказал: «Вот это да! Раньше я думал, что я психолог, но доктор — оказался больший меня психолог - мастер на розыгрыши. Он хорошо надо мной подшутил и главное исцелил». Он потрогал свое сердце, оно было спокойно и в полном порядке…
***
И в догонку... https://www.facebook.com/sergey.ryzhkov2/videos/10223683441061014/
ГОРОДОК. ВРАЧА ВЫЗЫВЛИ. ЮМОР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЙ СОЗНАНИЯ НА ХОРОШЕЕ И ДОБРОЕ

    Святые отцы говорят: над чем ты сосредоточишь свое внимание в течении всей жизи - там окажешься и по смерти… «Быв, же Иисус спрошен фарисеями,…

  • ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛУЧ БОГОСЛУЖЕНИЯ

    Футурум, взгляд в будущее… Религиозное служение претерпевает самые многоразличные модификации. Уже сегодня мы наблюдаем и слышим, как помпезные…

  • ЯВЛЕНИЕ СВ.НИКОЛАЯ БАБКЕ НАТАЛИИ

    Он людям всегда открывает, тот светел заоблачный край, Его наш народ величает – святитель Христов Николай! У нас в Кременчуге жила по улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment