?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ИЕГОВЫ РОССИИ В ОРЕОЛЕ ИСПОВЕДНИКОВ И УЗНИКОВ СОВЕСТИ
АРХМ АВВАКУМ
a_avvakum


Иего́ва (др.-евр. יהוה‎ —"Я стану"; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — вариант транскрипции одного из имён Бога в русских переводах Ветхого Завета.

Свидетелям Иеговы в России делают рекламу величия и значимости на десятилетия вперед. Да еще с ореолом венца мученического в придачу. Минюст России требует полностью запретить иеговых в России. Причем очень хитро подпись стоит не главы Минюста, а его заместителя. Случай чего авантюра не пройдет, главный скажет: я не, я, а то все мой зам, якобы все там накуролесил.

Для РПЦ - льготный режим, для остальных - санкции: требуют запретить в России свидетелей Иеговы. В отличие от католиков и православных, это единственная религиозная организация на территории 3-го Рейха, напрочь отказавшаяся сотрудничать с гитлеровским режимом.
Во времена нацистского правления в Германии Гитлер полностью запретил деятельность свидетелей Иеговы. Тысячи представителей этой религии прошли через концлагеря и тюрьмы, где многие из них умерли. Около 200 молодых людей, отказавшихся воевать в гитлеровской армии, были казнены.

Теперь в России 175 000 человек могут оказаться под угрозой уголовного преследования за религиозные убеждения
«Не трогайте этих людей и оставьте их в покое, потому что если этот замысел или это дело от людей, то оно разрушится, а если от Бога, вы не сможете разрушить их. Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога» (Деяния 5:38, 39)
Я думаю, что от людей и оно - разрушится. А создавая мучеников государство, напротив, сеет семена, которые взойдут большим урожаем...

Я, чудак среди своего духовенства, проповедовал и проповедую о полезности сект, сектантов и в частности свидетелей Иеговы. Если в этом обезбоженом секулярном, преступном и развратном мире, в городе на улице, к вам подойдет человек и заговорит о Боге, то вы, ежели в вас есть искра веры, огонь жизни, должны только радоваться сему. Люди ходят со Священным Писанием в руках. Много ли сегодня таковых в обезбоженном, безразличном и развращенном мире? Посему говорю... Можно и нужно общаться и со СИ, спорить, полемизировать, доказывать, это только способствует нашему духовному поиску, обогащению, росту и во благо Вселенского Хритианства. Мы, православные, благодаря иеговистам, хоть мало, по малу, а начинаем быть людьми Духа, Книги, Писания, ища что ответить, возразить, начинаем изредка заглядывать в Библию. А, то, так и бродили крестными ходами, то противусолонь, то посолонь, да еще бы неистово, яростно спорим, как правильно ходить. Сектанты заставляют пружиниться наши богословские мозги. А, если найдете интересного, умного собеседника, то и вообще радость. Свидетели Иеговы - это такие себе неудержимые идеалисты, мечтатели, проповедующие пришествие Царства Иеговы – Царствия Божия. Правда, со своими тараканами и вывихами, но все же, все же верующие и верующие в Бога.
http://a-avvakum.livejournal.com/67886.html

Вот уж кого нужно наименьше бояться, так это иеговистов! Понимаем… Бог проявляет Себя в многообразии форм бытия. Люди и их духовный мир не исключение. Не все люди мыслят одинаково. Это факт, от которого не увернуться никому. Что касается свидетелей Иеговы? По всему видно, что нам, в нашем новом европейском обществе, которое мы стремимся строить, нам с ними жить бок о бок, как в настоящем, так и в будущем. Они никуда от нас не денутся. И если это так, то нужно постараться взглянуть на них с другого ракурса, не с мрачного, как нас за эти годы настрополили. Но! С Евангельского, светлого, с христианского.

Свидетели Иеговы - это такие себе неудержимые идеалисты, оптимисты, мечтатели, проповедующие пришествие Царства Иеговы – Царствия Божия. Как и всякая религиозная организация, они имеют свои как светлые, так и темные стороны. Да, они претендуют на эксклюзивность своего и только своего религиозного сознания, это нормально для богословской доктрины той или иной конфессии(а, скажите на милость, разве не претендуем на единоистинность мы?!), как для апологетики, развития и поступи вперед богословской мысли. В общем то, СИ проповедуют то, о чем мечтаем и мы верующие традиционных церквей. И еще… В общении с верующими разных конфессий, очень важную роль играет тот факт, насколько проповедник, как человек природно умен.

Оно, как подумаешь и так горе и так двое. Тут, можно понять и Церковь Православную, так сказать, стать в ее положение. Ясно, что не реагировать на чуждое, распространяющееся, учение невозможно. Готового совета, как действовать в складывающейся религиозной картине, дать вразумительно тоже невозможно. Как действовать в данной ситуации, ни дурень, а ни мудрый не знает. Но, и прибегнув к репрессивному аппарату государства: кесаря, князя мира сего, Церковь расписалась в собственном бессилии...

Итак, акцентирую... Устраивая гонения на СИ, прибегая к государственному репрессивному аппарату подавления, Церковь красноречиво расписывается в собственном бессилии, апокалиптичной беспомощности. В том, что она уже не надеется на эффективность своего духовного служения, своей проповеди, миссии в широком секулярном обществе... словом, она не надеется на Бога, ставя вместо Него образ гонителя кесаря. Ох, это опасно. Знаем из истории, даже недавней, чем заканчивалась надежда и полагание на силу и власть кесаря.

Государство, его идеология, давая мандат покровительства, в том числе и финансово, какой то определенной избранной церкви(делая ее государственной), тем самым кладет на ее плечо свою тяжелую когтистую «лапу», заставляя церковь, подчас, делать дела противные духу Евангелия. Власти, подавляя секты - независимую христианскую общественность(яркий пример Россия сегодня), делают покровительствуемую церковь нежизнеспособной и неавторитетной в глазах широкой массы народа.

Более того… Государственная опека приводит привилегированную церковь в состояние омертвения, до того, что церковь делается таким себе, утлым, карманным тепличным растением, не способным самостоятельно выживать в условиях жесткой конкуренции, в эпоху политических и религиозных кризисов. Это нужно помнить и насколько можно дистанцироваться от властей, то и дело мелькающих, на арене истории, как картинки в калейдоскопе.

Помним уроки истории… Христианство с iскры, с момента своего зарождения было протестантским, если не сказать вообще сектантским по духу по отношению к традиционному иудаизму. Протестная община – живая община. Так уж устроен наш мир, такова психология общества и человека. Человек способен на противостояние(самостояние), всегда инициативней, мыслительней, живее, подвижнее и эффективнее. Протестанты, не имея державного покровительства, такого себе, благословляюще-разрешительного картбланша от власти кесаря на свое бытие, дозволительного мандата на свое существование, но надеясь исключительно на силу эффективности проповеди Евангелия, несут свою миссию в огромном безрелигиозном людском океане.
https://jw-russia.org/news/17032113-108.html

Вот, еще на фейсбуке интереснейшая дискуссия разгорелась…
https://www.facebook.com/viavakum/posts/1441825072555884?comment_id=1442168802521511&reply_comment_id=1442850212453370¬if_t=feed_comment¬if_id=1490216105941249


  • 1
Иже по обычаю салат от Аввакума все что нашлось все и понакидано.
Понятно дело что в Царствии небесном не только православные христиане, смотреть как угодно ширше, это окосеть можно или ослепнуть.(утратите способность различать)
Христос проповедовал среди избранного народа, и не обращался к иным. К иным обращались Апостолы имея на себе Духа Святаго. Как минимум это великое дерзновение без оного проповедовать.(ну или считать что имеешь его не получивши)
Сами по себе государственное покровительство не дискриминирует, а гонения и дискриминации не облагораживают объекты.
Какой Вам диалог еще нужен о чем? Помогите лучше материально)))
Мы что "пальцем сделаны", отцовства своего не помним, не наследники благочестивых отцов, братьев, и сестер наших? Будут нас спрашивать ответим, а так и нечего лезть все имеем в достатке для спасения.
И территориальный признак тут вообще не причем у нас Вселенская Церковь.

Оно же, материально если помогать, то надо самому иметь материалы. а так как большинство населения Восточной Европы люди бедные, и могут истакть только духовные подарки, сотканные из мысли и духа

Вот ведь в чем закавыка, "духовные подарки" еще только из кранов водопроводных не льются, и "духовным подарком" в лицо не тычут. Его ищут, а найдя хранят, и распоряжаются им как рачительные хозяева.
"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,.." Лк 22:31
На всякого "бедного": "Придя же, одна бедная вдова положила две лепты.." Мк 12:42
Было бы желание: можно вымыть полы в храме, окна у одинокой пенсионерки, поухаживать за больным и прочее, прочее, ....
+


Edited at 2017-03-28 04:49 pm (UTC)

  • 1